자신감대통령을 읽고 > 강연후기

본문 바로가기

대한민국 최고 동기부여 강사
고 혜 성

'대한민국에 안되는건 없다. 다된다' 란 초긍정의 마음

강연후기

자신감대통령을 읽고

페이지 정보

작성자 gohyesung 작성일17-02-27 14:55 조회1,362회 댓글2건

본문

어제 만나 뵙게 돼서... 사실 신기했습니다.ㅎ
TV에서만 보던 사람이 제 앞에 있었으니까요
친히 사인까지 해서 책 선물해 주셔서 감사했어요.
지난주에 '오바마이야기'라는 책을 읽고 참 재밌고, 멋지다고 생각했는데
이번 주에는 고혜성님의 '자신감 대통령'을 읽게 되었네요.
근데 책을 읽다 보니 참 재미있기도 하지만 애잔하기도 하고 감동이 되기도 했어요.
오락부장 응원부장을 도맡아 하고 여러 일을 해보시고, 춤에도 빠져 보셨다는 대목에서는 동감도 되었구요.
읽다가 연구소 다른 실장님께 '안되는게 어딨니? 다 ~되지' 성대모사도 하면서 많이 웃었어요.^^
잠깐 동안의 대화에서는 겸손함을 배웠고,
책에서는 자신감을 배웠습니다.
미국의 대통령 이야기보다 자신감 대통령 이야기가 훨씬 더 많은 영향력을 주네요
제게 더욱 친근하고, 남 이야기가 아니라 내 이야기 같은 생각도 들었구요. 고혜성님의 4가지 습관도 매우 좋았어요 뭐 였더라????????ㅎ 외웠어요

첫째 일찍 일어나 긍정적인 말하기
둘째 좋은 음악 듣기
셋째 독서
넷째 꾸준한 운동

순서가 맞나?? 아무튼 다들 안다고 생각하거나, 사사로이 생각되는 이야기지만 실제로 실천하는 사람은 매우 드문 귀한 습관이라고 생각합니다. 저도 첫 번째 습관을 놓치고 있었는데 내일아침부터 바로 실천할게요^^
이번 만남으로 좋은 에너지 전해 주셔서 감사합니다. 온, 오프라인 교육으로 대한민국에 선한 영향력을 전해주시고, 비전보드에 있는 꿈들 다 이루어 지도록 기도하겠습니다. 펜으로서, 교육이라는 같은 길을 걷는 사람으로서 고선생님을 100% 믿고 지지하고 사랑합니다. 이미 마구마구 끌어당기고 계시는 2009년 복 많이 누리세요~
좋은 소식 기다릴게요~또 뵈요~
(이거 썼다가 홈피 오류로 다시 첨부터 썼어요-_-;; 그만큼 감사한 마음 전하고 싶었어요.ㅎ)

- 박철홍실장 (김창옥 퍼포먼스 트레이너) -

댓글목록

주)자신감코리아 대표이사 : 고혜성 ㅣ 사업자번호 : 219-02-58890 ㅣ 통신판매신고 : 제2011-서울 구로-1082호 ㅣ 주소 : 서울시 서초구 양재동 332-2번지 유정빌딩 4층
대표번호 : 070-7641-8898 ㅣ 핸드폰번호 : 010-8326-9888 ㅣ 이메일 : heasunggo@naver.com ㅣ 개인정보보호관리자 : 고혜성(heasunggo@naver.com)